您当前位置: 首页 > 要闻播报

洛阳市自然资源和规划局强力推进农村乱占耕地建房问题整治暨卫片执法工作

来源:洛阳市自然资源和规划局 日期:2021-09-13 08:49:00 阅读次数:

9月10日,洛阳市自然资源和规划局召开农村乱占耕地建房问题整治暨卫片执法工作推进会。

微信图片_20210913094954.jpg

会议通报了全市农村乱占耕地建房问题整治暨卫片执法工作开展情况,听取各相关县区工作汇报,梳理存在问题,研判当前形势,制定对策措施,对集中整治工作进行再安排、再部署。

洛阳市自然资源总督察朱国要强调,近期国家、省进一步加大了农村乱占耕地建房问题整治的工作力度,新下发4批次新增乱占耕地建房和卫片执法问题点位,各县区一定要认清形势,紧盯问题不放松,对新增违法问题“零容忍”,全力推进全市农耕房整治工作落地见效。要用充分利用纪委监委利剑作用,加强督导暗访,强化问责执纪。同时,要按照《洛阳市遏制新增违法占用耕地考核奖惩办法》要求,切实做到新增违法行为“两个严禁”“两个必须”“两个到位”。要勇于担当作为,争分夺秒,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感,按时保质完成新增违法问题点位的整治工作。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府