您当前位置: 首页 > 要闻播报

自然资源部调研组到洛阳调研保护性开采特定矿种管理工作

来源:洛阳市自然资源和规划局c 日期:2021-09-26 08:23:00 阅读次数:

9月23日,自然资源部矿业权管理司副司长张文伟带领调研组一行到洛阳市,就保护性开采特定矿种管理工作进行调研。省自然资源厅党组成员、副厅长杜中强,市自然资源和规划局党组成员、副局长贾志辉陪同调研。

微信图片_20210926095223.jpg

调研组首先到洛阳栾川钼业集团股份有限公司三道庄钼矿矿区现场,通过现场听取汇报、参观洛钼集团文化展厅等方式,详细了解洛阳栾川钼业集团股份有限公司三道庄钼矿的开采历史及现状,并就当前矿山在开采中遇到的难题一一作了解答。

随后,调研组召开保护性开采特定矿种管理座谈会,洛阳栾川钼业集团股份有限公司等三家产钨矿山企业依次就当前钨矿指标执行情况作了汇报,提出了共伴生钨矿在综合利用过程中存在的问题及建议。省、市、县自然资源主管部门有关同志提出了意见建议。调研组就钨矿近年销售价格趋势、产业链的建设情况,以及建立国家收储制度的可行性等问题进行了详细询问了解。

调研组指出,本次座谈会大家畅所欲言、所提问题和建议鞭辟入里,调研组将认真梳理问题和建议,进一步完善和规范钨矿矿业权审批登记管理。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府