您当前位置: 首页 > 要闻播报

洛阳市自然资源和规划局全力推进地质灾害隐患综合治理工作

来源:洛阳市自然资源和规划局 日期:2022-06-15 08:54:00 阅读次数:

洛阳市自然资源和规划局多措并举全力推进地质灾害隐患综合治理工作,目前全市28个地质灾害隐患综合治理项目均已完成。

111.jpg

一是加强方案指导。印发《洛阳市地质灾害隐患综合治理工作方案》,明确目标任务、确定基本原则、制定工作制度、分派具体任务、落实工作责任、规定完成时限。二是加强过程监管。建立工作台账及月报制度,及时掌握地质灾害综合治理项目进展情况。三是加强部门协作。各县区按照统一领导、各负其责、密切协作、明确分工的工作原则,全力推进地质灾害综合治理工作。四是加强宣传引导。深入隐患点周边居民区,在确保群众了解地质灾害治理工程的进度及效果的同时,有针对性地宣传地质灾害隐患点的潜在危害和科学识灾、辨灾、紧急避险等相关知识。五是加强督导协调。全市各级自然资源部门定期不定期对综合治理工程进行现场督导,对项目实施情况进行明察暗访,及时发现问题解决问题,保障项目顺利实施。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府