您当前位置: 首页 > 县区动态

宜阳县自然资源局召开驻村第一书记工作座谈会

来源:宜阳县自然资源局 日期:2022-08-05 09:05:00 阅读次数:

8月3日,宜阳县自然资源局组织召开驻村第一书记座谈会,听取驻村工作情况,研究解决存在问题,不断提升驻村书记和队员帮扶能力和水平,推动乡村振兴战略有效实施。

微信图片_20220805095725.jpg

会议听取了县自然资源局派出的5名驻村第一书记和2名驻村队员代表近期驻村工作情况报告,探讨了近期驻村工作中的难点、堵点,围绕如何抓好基层党建、搞好集体经济、建设美丽乡村和创建五星支部等方面进行了交流和讨论,并对问题逐一进行解答,明确了工作方向和措施。

会议要求,一要提升政治站位。以党建为引领不断巩固脱贫攻坚成效,坚定四个自信,做到两个维护,推动美丽乡村战略实施;二要狠抓工作落实。切实发挥驻村关键作用,借鉴美丽乡村示范村经验,谋划旅游业、种植业等项目,做强村集体经济,促进群众增收致富;三要严守纪律底线。深化以案促改和“治未病”,不断提升拒腐防变能力;严明工作纪律,落实各项驻村工作要求,做群众满意的贴心人。 

驻村书记和队员一致表示,今后将继续尽职尽责、防微杜渐,全力以赴做好驻村工作,为美丽乡村战略实施作出应有贡献。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府