欢迎进入洛阳市自然资源和规划局网站!
您当前位置: 专题专栏 > “4·22”地球日专栏

洛阳市自然资源和规划局开展世界地球日主题宣传活动

来源:洛阳市自然资源和规划局日期:2023-04-23 08:53:00阅读次数:

今年4月22日是第54个世界地球日,宣传主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,4月21日上午,洛阳市自然资源和规划局开展世界地球日主题宣传活动。

地球1.jpg

活动现场,市局通过电子屏滚动播放宣传主题、悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传册和环保手袋、接受群众咨询等形式,向群众宣传习近平生态文明思想、“绿水青山就是金山银山”理念,普及耕地保护、地质灾害防治、矿产资源等自然资源领域政策法规及垃圾分类、绿色出行、节能减排等生活常识,呼吁广大市民从自身做起,积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为,共同保护地球。同时利用电视、报纸、网络等媒体优势,切实提高地球日活动的社会关注度、公众参与度和传播力度,营造良好的宣传氛围。

地球2.jpg

本次活动向市民发放宣传手册和宣传品2500余份。

中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府