欢迎进入洛阳市自然资源和规划局网站!
您当前位置: 专题专栏 > 营商环境专栏

李晓波到孟津区督导调研不动产登记工作

来源:洛阳自然资源和规划微信公众号日期:2022-08-24 00:00:00阅读次数:

8月24日,洛阳市自然资源和规划局党组成员、副局长李晓波带领相关业务科室到孟津区督导调研不动产登记工作。


1598053977.jpg


座谈会上,督导组听取了孟津分局对南北两区融合以来,机构设置、窗口建设、“全豫通办”、落实优化营商环境及放管服改革任务、房地一体不动产登记、问题楼盘处置、“交房即发证”等方面情况汇报。随后,督导组到孟津区行政服务大厅,现场查看“一窗受理”业务受理情况,对窗口设置、分布以及抵押窗口受理等方面提出了合理化建议。


李晓波对孟津分局在问题楼盘化解、配合农村宅基地审批制度改革等方面所做的工作给予肯定,并对下步工作提出具体要求。一是作为农村宅基地审批制度改革试点县区,要高质量完成农村房屋不动产登记工作,积极主动作为,确保按时间节点完成工作任务。二是有序推进集体土地所有权更新汇交及自然资源统一确权登记工作,在完成资料收集的基础上,10月底前完成初步数据更新成果。三是全面落实营商环境改革任务,在完成“全豫通办”、信息共享的同时,全面实现“交房即发证”。


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府