您当前位置: 办事服务 > 资料下载

洛阳市自然资源和规划局建设项目建设用地规划许可核发办事指南

来源:日期:2020-11-20 08:46:00阅读次数:

一、建设用地规划许可证核发办理权限及程序

以划拨方式取得国有土地使用权的,建设单位向项目所在地自然资源主管部门一并提出建设用地和规划许可申请,自然资源主管部门在7个工作日(不含公示时间)内审理完毕,并报有建设用地批准权的人民政府批准后,向建设单位核发国有土地划拨决定书、建设用地规划许可证。

以出让方式取得国有土地使用权的,属地自然资源主管部门依据规划条件编制土地出让方案,经依法批准后组织土地供应。建设单位在签订国有建设用地使用权出让合同后,自然资源主管部门在3个工作日内向建设单位核发建设用地规划许可证,不得要求建设单位提交相关申请材料。

二、建设用地规划许可证核发网上办事程序

建设单位(项目业主)从河南省投资项目在线审批监管平台或全国投资项目在线审批监管平台获取的项目代码,作为办理《建设用地规划许可证》的唯一项目代码,进入全国一体化在线政务服务平台河南政务服务网——洛阳市工程建设项目审批管理系统,进行事项申报。

各级自然资源主管部门应认真执行一次性告知、限时办结制,实现网上办理,并及时将办理结果交换至河南省投资项目在线审批监管平台。

三、建设用地规划许可证申请表(见附件1)

四、建设用地规划许可证材料清单(见附件2)

五、建设用地规划许可证办理流程图(见附件3)


洛阳市自然资源和规划局建设项目建设用地规划许可核发办事指南(附件2).docx

洛阳市自然资源和规划局建设项目建设用地规划许可核发办事指南(附件1).docx

洛阳市自然资源和规划局建设项目建设用地规划许可核发办事指南(附件3).docx


中华人民共和国自然资源部 | 河南省自然资源厅 | 河南省人民政府 | 洛阳市人民政府